Снег

Владимир Мальчевский
На зимних островах
ни радости, ни трав.
Там кто-то видел птицу
и убил.
Там снег похож на страх:
напал, сковал, накрыл,
последнюю надежду отобрав.

Там – вросшее во льды
весло и ряд досок,
и на снегу – следы,
но снег и тут жесток:
напал, сковал, накрыл, -
ни холмика, ни трав.

Быть может я не прав,
но птицу не забыл.


_____________________