Гордая Греция

Лёшенька Сычёв
Сердце бунтаря подобно торфу,
даже под землёй продолжит тлеть.
Что творят в Афинах и на Корфу,
разгибая государства клеть?!

Беспорядки городами, весями
к югу от Балкан взошли мгновенно
тарой с зажигательными смесями
против полицейских и военных.

Градус политической активности
усомниться вновь заставил власти
в их и прежде шаткой легитимности,
как стекло витрин и жжёный пластик.

Сердце греется погромом в Греции,
глядя в городах на гордых греков!
В результате внутренней секреции –
из «рабов» в «гормонов-человеков».

Между трёх морей славных пламя,
Ионическому, Критскому, Эгейскому –
погромы на долгую память,
на память – ожог полицейскому.

2 марта 2011 года