Село

Валерий Сергеевич Поваляев
Хаты в безумии пьяном,
Старый-престарый погост,
Позаростало бурьяном
Поле, где хлебушек рос,
Старая, ржавая ферма…
Было – быльем поросло.
Не возвратится, наверно,
Полное жизни село.
Гаснет старушкою древней,
Светлой печали полна,
Бедная наша деревня,
Бедная наша страна.