Северная весна

Владимир Мальчевский
Утро – хмуро.
Луна – красна.
Это –
северная весна.

Низок
неба холодный свод,
а под ним –
цветов хоровод

да под снегом
волшебным сном
расцвела
сирень под окном...

Вроде ласкова,
да грустна
эта северная весна.

И в ногах её –
«Иван-чай»;
чем богата, мол,
тем встречай.

Где – морошка,
где – мох-ковёр,
где – дорожкой
на семь озёр.

Злата горсть –
вот и вся казна.
Это –
северная весна.


______________