Лёгкой птицей

Елена Бланкет
Лёгкой птицей в дымке голубой
проскользну по краешку рассвета,
где шумит разбуженный прибой
так и не дождавшихся ответа
давних чувств.
Моих коснутся крыл
волны, набегут и вновь отхлынут.
И расскажут, кем ты прежде был,
где бродил по тропам журавлиным.
Надышусь, напьюсь до ломоты
родниковою прохладой строчек.
В каждой букве, в каждой точке – ты.
… Можно мне ещё один глоточек?