Странный сон ему нынче снится...

Юлианна Калинина
Странный сон ему нынче снится:
В доме, тысячу лет заброшенном,
У камина лежит лисица –
Наваждение рыжей осени.

Он теперь ни в чем не нуждается,
Но сквозь узкую щель сомнения
Осторожный зверь пробирается
В это теплое сновидение.

И свернувшись клубком уютным,
Просыпается - в человеке,
Одиноким холодным утром,
Спрятав сказочный свет под веки.

А тот дом, что обоим снится,
Навсегда застужен ветрами,
И в пустые его глазницы
Золотые листья влетают.

И кружат, и ложатся горкой
У навеки остывшей печи.
И шурша, и вздыхая горько,
Ждут, когда же наступит вечер.

Ждут, когда же наступит встреча.
И сквозь узкие щели мира
Юркнет в сны и махнет беспечно
Им лисица хвостом красивым.