календарь

Серега Калякин
 Календарь

Не смотри на календарь ты не поторопишь время
Ведь минуты и часы как невидимое бремя
То проносится рекой унося теченьем быстрым
День за днем из года в год по порогам каменистым

То застынет белым льдом в монолите неприступном
И стоит немой стеной нашей воли недоступна
Как сугробы по весне время в лужах исчезает
Или осенью немой с птичьей стаей улетает

Не вернуть не возвратить эти быстрые мгновенья
От бессилия в душе остается сожаленье
Тает время как свеча и роняет капли воска
Словно утренней туман растворяется от солнца

Только белою зимой время будто замерзает
Ей метель во тьме ночной тихо песню напевает
Но обманет время всех и опять летят мгновенья
Летом осенью весной вновь проносятся в забвенье.