Отпусти меня, грусть

Игорь Краса
Отпусти меня, грусть, из своих леденящих объятий,
От уныния жёлтой листвы в край весенних дождей,
Где на крыльях мечты мог свободно, как птица, летать я,
Покоряясь слепому безумству бессонных ночей.

Отпусти меня, грусть, я прошу дай душой отогреться
У огня неостывших страстей, нерастраченных чувств,
Горьким привкусом сладкой любви напоить своё сердце —
Я слегка захмелею от счастья и снова вернусь,
Захмелею от счастья, как раньше, и снова вернусь.

   — Где ты, одинокое
   — Счастье синеокое,
   — Что смеялось около,
   — А теперь далёко так—
   — Там, за пеленой ушедших дней,
   — Потерялось ты в судьбе моей.

*
Отпусти меня, грусть, из постылого зябкого плена
В плен её милых глаз, хоть на час, хоть на миг отпусти.
И пусть в жизни моей этот миг ничего не изменит,
Я скажу ей всего лишь два слова: Люблю...и Прости.

Ни к чему оправданий слова — в мире всё так непросто—
Двум сердцам в тишине ностальгии слова не нужны.
Я вернусь по дороге судьбы снова в хмурую осень,
Взяв на память с собою лишь звонкое эхо весны.
Взяв с собой только звонкое эхо далёкой весны.

   — Эхо смеха звонкого
   — Счастья синеокого ,
   — Что звучало около,
   — А теперь далёко так—
   — Там, за пеленой ушедших дней,
   — Отозвалось в памяти моей.