хомяк

Серега Калякин
ХОМЯК

Хомяк это зверь очень сильный и гордый,
Серьезный и умный как шахматный конь.
Отважный и быстрый и очень проворный,
Все время в движенье как вечный огонь.

Огромную силу таит в себе тело
На солнце блестит чистым золотом шерсть.
И если хомяк идет смело на дело
Ему не страшна даже лютая смерть.

Прижатые уши и глаз зорких пара
Как хищник крадется могучий хомяк,
Набитые щеки пшеном из амбара
К земле тянут тело, но это пустяк.

Хомяк будто трактор сквозь толстые травы
Стремиться к амбару набитым зерном
Ни страшен ему ни капкан, ни отрава,
Пшено день за днем он таскает в свой дом.

В холодные зимы укрыто все снегом,
Но в норах хомячьих храниться запас,
Ведь осенью поздней с последним забегом
Хомяк на всю зиму впадает в экстаз.

Огромные щеки совсем не мешают,
А важность они хомяку придают
Бесхвостость и ум врагам страхи внушают
По гордой осанке его узнают.

Боится его даже фермер суровый
И все агрономы при слове хомяк
От страха становятся цветом багровым,
Шатаясь в волненье, как пьяный моряк.

Ни даже сова, ни рябая лисица,
Используя свой небольшой паритет
Не могут с хомячьею стаей сразиться,
Хомяк в поле воин и авторитет.