Смерть

Альказар
Пою!..
        ...всегда одна и та же песня,
Всегда слова - одни и те же:
 
"Когда-то я была мертва,
Когда-то по земле ступала...
 
Однажды полюбила я,
Однажды - проклята была...
 
И год за годом я ищу тебя,
И год за годом - не твои уста...
 
От сна хранит любовь меня,
От сна... - я пробуждаюсь и иду -
                одна...
И лишь одно-одно-одно... -
                Я верю, что найду тебя!
 
...Однажды полюбила я...
 
...Однажды проклята была..."
 
И я пришла к тебе. И я - перед тобой,
Вернуть последний  жаркий поцелуй.
Лишить усталости, отчаянья, страстей...
Лишить?.. - ты сам всё с радостью отдашь!
 
Но мне не это нужно.
Я отниму не то, во что ты веришь, человече... -
а то, во что ты верить перестал!
 
Забрать...
            Нетерпеливой лаской согревать!
Хранить...
            Гореть огнём, надеяться, любить!
                ...и -
               
                Верить.
                Верить...
                Верить, Человек!
...и жить!