вся прада о ежах

Серега Калякин
    ВСЯ ПРАВДА О ЕЖАХ
Ежи - это воля, ежи – это разум,
Увидев ежа вы поймете все сразу.
Огромные лапы и мощная прыть,
Не каждый способен ежиком быть.

В траве и кустах где большие коряги
Ежи топчут тропы как злые варяги,
И каждый из них хочет в жизни успеть
Опасности прямо в глаза посмотреть.

Большие иголки спины мощь покрыли
Ежи о призванье своем не забыли,
Забыв про веселье и радостный пир
Ежи ежедневно спасают весь мир.

Большие проблемы ежей не пугают
Всю жизнь ежи лапами землю толкают,
Не верю я в то что какой-то медведь
Земли ось спиною способен тереть.

Ведь землю не крутят медведи - все ложь,
Вращает планету лишь лапами еж!
Глаза у ежа как два мощных агата
Глядят на тебя из травы – супостата,

И если захочет наброситься еж,
То ты от него никуда не уйдешь!
И если опасность внезапно нагрянет
Каждый из ежиков шариком станет,

И даже ни шариком - целым шаром,
Опасным и мощным как мартовский гром!
И ранней весной когда снег весь растает,
Под старыми пнями и даже в тумане,

Увидеть такое способен и крот,
Ежи с мощным ревом  продляют свой род.
Ушами еж крутит вокруг головы
И в космосе слышит шум черной дыры.

В трущобе лесной там где ты не пройдешь,
Своим мощным торсом прорвется лишь еж.   
И лапы огромные есть у ежа
И зубы торчат как два острых ножа

И нет грациозней и краше зверей,
Я в этом уверен меня хоть убей. 
Гроза всех лесов и огромных полей
По праву сказали что ЕЖ - царь зверей.