Сегодня был март, а завтра ноябрь...

Редкостный Птыцъ
Сегодня был март, а завтра ноябрь,
А жизнь отрывной календарь.
Когда-то я гнал свой роскошный корабль
В далекую синюю даль.

А годы проходят – я штурман фрегата
И судно в умелых руках,
Да только в портах всегда мне не рады,
Бываю я резок в словах.

В боях же за правду, за правое дело
Мой мастерски свищет клинок.
В команде лишь дьявол становится смелым,
Крепись же портовый щенок!

А жизнь словно якорь на дно утянула,
Оставив пенящийся след.
Калейдоскопом цветных картинок
Мимо мелькнувших лет.

А шлюпка отправится в зимнюю осень,
Во рту лишь монетка блестит.
Сегодня про март кого-нибудь спросим,
А завтра ноябрь моросит…


;