Собака

Владимир Емельяненко
картина Поттера: http://gallerix.ru/album/Hermitage-10/pic/glrx-808096313

Словно лань высока, настороженна,
Держит цепь твою душеньку вольную.
Даже мысли, похоже, стреножены
И шагают лишь малыми долями.

Так безрадостна... Туша не радует.
Не кровавая? Вижу, что серая.
Дождь ушел, не осыпавшись радугой,
Свет рассыпан, и что тут поделаешь?

В чем виновна, коль будка унылая?
Для тоски. Но фигура отточена.
Ты красивая, резвая, сильная,
Да дворовая. Мать твоя - гончая.

         1.03.11 поезд между ст. М. Вишера и Бологое.