1861

Яков Егоров
Рабы немы. А мы рабы?
Живем не так, как нам угодно.
Мечты вне собственной страны,
Где каждый рабствует свободно.
Свободу лишь рабы не чтут,
Топча друг друга всенародно...
Пока к ним мысли не придут:
"Не будь рабом - живи свободно".