Память

Серега Калякин
                ПАМЯТЬ

Ушел двадцатый век и время беспощадно
В историю вписало те года
Тот майский день, когда страна большая, 
Узнала что закончилась война.
Пять лет надежды, веры и терпенья,
Слез матерей и жен одной большой  страны.
Пропитана солдатским потом с кровью
Вся  летопись  прошедшей той войны.

Пусть говорят что время лечит раны,
Но ран в душе ему не излечить,
Как было б тяжело сегодня ветеранам,
Кто шел на смерть другим давая жить,
Смотреть и слышать тех кто истины не зная,
Историю страны  хотят переписать,
И летопись побед великого народа
И всей большой страны  в небытие  списать.

Все чаще говорят все эти дилетанты 
Внушая ложь в незрелые умы
О том, что русские солдаты - оккупанты,
И что фашизм не нес на мир большой беды.
Покоя не дает история России
Ее величие и множество побед,
Им хочется чтобы на Русь святую,
Опять свалилось много разных бед.

Богатая страна, великая держава,
Но вновь над ней как сотню лет назад,
Пытаясь оболгать тот подвиг ветеранов
Распространяя лож  стервятники кружат.
Спасли страну и мир от черных лап фашизма
Сегодня вновь видны  те черные ростки,
И прячет тихо зло под маской экстремизма,
Фашизма нового огромные тиски.
         
Большой ценой досталось та победа.
И поколений долг ее не позабыть.
Всю честь и славу русского солдата
От варваров бездушных защитить.
Пускай живет великая держава,
Храня историю и память всех веков.
Когда с колен Россия поднималась 
Гоня с земли своей все полчища врагов!