Подоткнутым одеялом снег

Перепетуя
Подоткнутым одеялом снег
Сны в мягких складках собирает.
Зима еще не умирает,
Она из под усталых век
Следит, как небо растворяет
То ль яд, а то ли забытье.
И мне зима не доверяет:
У тонко сжатых губ питье
Становится  пластинкой льдистой.
Иглу из вены вынимает
И звук, отчаяный и чистый,
Зима на простынь проливает.
Но онемение идет
От самых пальчиков до темя.
Зима, конечно же, умрет,
Простив меня.  Но в это время
Я буду занята другим.
Смерть  так значительней рожденья.
Но я не различу шаги –
Уход зимы в сопровождении
На солнце тающих теней.
Солнцем  облитая дорога –
Тоннель. И чем тоннель темней,
Тем больше света…слишком много…