русалка

Серега Калякин
        РУСАЛКА

Я была краше всех у себя на деревне,
Стать была у меня как у славной царевны,
Голубые как небо большие глаза,
Золотая как рожь до колена коса.

Но людская судьба у меня не сложилась
я была влюблена, так уж в жизни случилось.
Как - то темною ночью у старых друзей,
Увидала его я с подруги своей.

И судьбы уж иной видно он не искал,
Страстно губы в ночи он ее целовал.
Я решила тогда моя жизнь не сложилась,
От несчастной любви я в реке утопилась.

Вот такая со мною случилась беда,
Моя жизнь и стихия - речная вода.

Уплыла далеко и поглубже нырнула,
Но тем самым себя только я обманула.
Ведь господь мою душу не взял в небеса,
Распустилась в воде золотая коса.

Длинным рыбьим хвостом стали стройные ноги.
Никогда больше мне не ходить по дороге.
Хороводы с подружками мне не водить,
В темном омуте речки придется мне быть.

Снизу рыба речная сверху я человек
И за грех мой расплата быть такой целый век,
Не дано больше мне видеть жизни иной,
Для меня царь и бог стал теперь водяной.

Силой темной и страшной стала я для людей,
Ты из речки в ночи воду лучше не пей.
В воду речки лесной я тебя заманю,
В страшном омуте темном тебя утоплю.

Вот такая с тобою случится беда,
Вмиг твою жизнь проглотит  - речная вода.

Тот кого я любила в той жизни своей,
Вскоре умер от пьянства на глазах у людей.
Если б знать все заранее я б не стала тонуть,
Но то время обратно уже не вернуть.

Растворилась в воде вся мая красота,
Как у рыбы пустые мои стали глаза.
Золотая коса стала синего цвета
И при свете луны разглядите вы это.

Вот такая со мною случилась беда,
Моя жизнь и стихия - речная вода.

***
Повелось на Руси изначала веков,
Что любовь у славян хуже всяких оков.
Так бездумно и глупо себя погубить
Чтоб русалкой речной целый век потом быть.

Ведь на все реагировать нужно спокойно,
Эта злая любовь этих жертв не достойна.
В реку из - за любви не бросайтесь за зря,
Все когда  то пройдет, берегите себя!