Озорной котенок

Наталя Мазур
Побитый котенок поник головою:
- Ну чем заслужил я? Зачем так со мною?
Лишь только игрался! Хотел быть героем...
Нечаянно я расцарапал обои...
Я вверх по портьере полазить собрался,
Но рухнул в аквариум, не удержался.
Весь мокрый, я выпрыгнул с рыбкой оттуда,
Но тут со стола покатилося блюдо.
На блюдо я прыгнул, оно накренилось,
Упало, и вдребезги тотчас разбилось.
Со страху я спрятался в темном чулане.
Не видно ни зги, вот усы и в сметане...
За что наказали? Подняли шумиху?!
Я очень хороший, а главное, тихий!