леший

Серега Калякин
           ЛЕШИЙ

Старый  лес шумит листвой осенней.
Слышен крик совы в глухой ночной тиши.
Оказаться  в этом мрачном месте,
Ты усталый путник не спеши.
 
Этот лес наполнен темной силой,
Не живут в нем птицы и зверье,
Я хозяин здесь, уже как три столетья,
На сто верст в округе - все в лесу мое!

Этот лес обходят стороною,
Местный люд уж много лет подряд,
Кто сюда попал свою погибель сыщет,
Не вернется бедолага  тот  назад.

Леший злой - судьба моя такая,
Существом лесным приходится мне быть
И людей что в этот лес заходят,
Мне необходимо погубить.

Не всегда я был лохматым лешим,
Много лет назад я человеком был,
Зависть, злость, коварство и жестокость,
Мне народ все это не простил.

Изгнан был я из села людского,
И мой дом за злость мою сожгли,
И от гнева я сбежал людского,
В лес дремучий чтоб меня там не нашли.

Думал я, как отомстить мне людям?
Ведь вокруг меня дремучий старый лес,
Но удача от меня не отвернулась,
Повстречался мне косматый старый бес.

И тогда я с ним договорился,
Что в лесу я буду вечно жить,
Но за эту вечность мне придется,
Много душ  невинных погубить.

Не похож я стал на человека,
Весь оброс, покрылся серым мхом,               
И живу в берлоге у болота
Навожу я страх на всех кругом.

Люди для меня врагами стали,
Водяные для меня теперь друзья.
День прожить не сделав людям гадость,
Мне такого вынести нельзя.

Я с русалками привык в ночи общаться,
И бываю часто я у них
Много вместе с ними на болоте,
Утопили мы невинных душ людских.

Я с кикиморой могу болтать часами,
И смеясь в ночи простых людей пугать.
Пусть меня все люди проклинают,
Мне на них давно уж стало наплевать.

Выбрал я себе судьбу такую,
Быть лохматым лешим мне всегда.
И в лесу со мною повстречавшись 
Путник знай что ждет тебя беда.