прощение

Татьяна Порядина
прощение

 заболеть в нулевое марта
 равно совсем не дожить до весны.
 не дождаться, выдохнуть раньше,
 проклиная глупые сны,
 выйти в фойе до антракта.

 и всё хорошо, только тянет...
 слишком много потерь
 и ветер.
 слишком многих поверь,
 встретив,
 хочется отвернуться...
 нет! - хочется обернуться
 и тут же бросится наутек,
 и глупо убеждать кого-то, что
 дважды в одну реку никто не смог...
 все и так всё знают, как будто.

 и им совершенно и абсолютно...
 на моё ночное удушье,
 на обилие лжи и фальши.
 где же искренность? что же дальше?
этот лист мой, совсем не белый
 я закрашивала, как умела -
 дочиста, добела, мелом.
 да, видно, глаза проревела,
 но не выбелила,
 не посмела.

 А теперь вот скрипя зубами "Бог с Вами,
 передавайте приветы маме"...
 вместо "да пропадите Вы пропадом, Черт с Вами!
 и с Вашими песнями, да  словами"

 А что прочнее: мы сами
 или наши мечты? -
 Вера.
 я верила, как умела.



 P.S.:
 скоро прощёное воскресение,
 не забудь попросить у ВСЕХ прощения