Трудный разговор с Богом

Ярасвета
                Тебе трудно идти, тебе больно дышать,
У тебя вместо сердца – открытая рана,
Но ты все-таки делаешь еще один шаг
Сквозь полынь и терновник
К небесам долгожданным…
Песня Флёр


Ну вот и всё. Концерт окончен.
Урок оплачен, всё, страдай.
Как больно, Господи! Воочью,
Забудешь и дорогу в рай.

Я не ропщу. Я принимаю.
И все равно благодарю.
Всё справедливо. Да. Я знаю.
Раз женщина – реву, страдаю,
Но – верю в Бога и Зарю.

Мне страшно, Боже, неужели
Я в воплощеньи прошлом здесь
Была столь подлой? Еле-еле
Но Ты с меня сбиваешь спесь…

Сбивай. Сбивай! Всю грязь земную
Счищай с души, как кожуру.
Я не сломаюсь. Потоскую-
Сильнее буду. Не помру.

Чуть-чуть повою. Можно, Боже?
Я знаю, что мне поделом.
Ты не жалей меня. Будь строже!
Скажу «спаси-Бог», но потом.

Я знаю, Ты того и хочешь,
Чтоб мы в беде к Тебе пришли.
Ты сам нас бьёшь, «в сортире мочишь»,
Чтоб не свернули, чтоб смогли

Познать Тебя! Познать суть мира.
Ведь в счастье – как ее поймешь?
А ведь понять необходимо,
Ты для того и жизнь даёшь.

Ты для того меня и свёл с ним
И об изменах дал узнать,
Лишь чтоб поверить удалось мне
В Тебя! И мудрость перенять.

Благодарю тебя за знанья!
Благодарю тебя за боль!
Не слушай Эга причитанья.
Чуть ближе быть к Тебе позволь!
                3марта2011