Берегите

Марина Вертелецкая
Запах дурманящий поля безбрежного.
Ласковый ветер стебли колышащий,
пёстрые крылья ласкающий бережно
в нежных тонах уходящего вечера.
Слёзы печальные слышащий, видящий,
и понимающий жажду желания,
пытку напрасную бабочек хрупких
вырваться
вон
на свободу манящую
из безпощадных сачков
энтомологов.



Ласковый ветер
Рвет сачки энтомологов
Рыцарь свободы.
Бабочкам волю дарует
Хрупким, порхающим нежностью.

Спасибо Петру  Балацкому за прекрасное оптимистическое продолжение. http://stihi.ru/avtor/aristokrat1 )



Берегите живое.