Деревня в ноябре

Манон Зелёный
тосливые поля в отчанье, без снега,
в мольбе немой о призраках листвы,
изъезженные взрызг ступнями человека,
иступленные сироты ботвы.
без края, без конца поля на заполярье:
туда не ходит даже дед мороз.
лишь дохлая весна валяется в канаве
и летний стынет в дождике понос.
но все ж люблю я вас, хоть странною любовью,
романтик скромный средней полосы.
как сладок глас соседа, что так немногословен,
но ты, его услышавши, не ссы.
полярные поля, очей опополянье,
прекрасен твой ноябрьский бармаглот!
люблю агониЮ природы задыхАнья:
то - знак, что скоро-скоро новый год!

11 ноября 2009