Ты не шутила...

Валерий Кузьмин 2
Ты не шутила, не играла роль.
Твои слова разили наповал.
Мне до сих пор пронзает сердце боль
от мысли той, что ты всегда лгала.

Доверчивость... Какая ж ей цена?
А искренность - удел ли простодушных?
Качает чёлн игривая волна
и гонит вдаль корабль мой непослушный.

О, как не просто в море утонуть!
И к берегу другому не прибиться,
где б смог найти я для души приют
и вдохновенно заново родиться...

Но невозможен тот круговорот.
И тонет, тонет мой корабль потешный
среди дождей и безымянных вод,
среди вопросов и ошибок прежних...