Раскидало нас по свету

Евгений Германович Крысин
Александру Рожавскому

Здравствуй, Шура, друг далёкий!
Шлю тебе стихотворение.
Принимай в подарок строки
специально к дню рождения.

Раскидало нас по свету –
горняков днепропетровских,
обживаем мы планету
не спеша, по-стариковски.

Вспоминаем alma mater:
в Ейске – я, а ты – в Германии.
Свой у каждого фарватер,
свой,  как курс на выживание.

Пригуби сегодня шнапсу,
мне позволь принять горилки.
Вместе будет нам казаться –
Пьём мы из одной бутылки.

Нам уже, мой друг, не спиться,
будешь помнить ты мгновение,
как тебя из-за границы
я поздравил с днём рождения.

3.03.11