Ночь

Валерий Кузьмин 2
Безотчётна, права ты во всём,
словно женщина, Ночь!
Отчего же иначе мне мыслить
и думать невмочь?
Отчего же прощаю тебе
я и мрак, и грехи...
И под желтой луною
пою и слагаю стихи?
Так безропотно, слепо
иду на зовущий таинственный свет,
и молчу... И молчу
в этом празднике звёзд и планет?