Лес

Елена Соленикова
Как много силы в утреннем лесу...
Я легкой поступью иду, боюсь очнуться,
Я ощущаю каждой клеточкой весну.
Деревья спят, лишь миг, они проснутся.

Такое таинство, в нем нужно быть одной.
Трепещет воздух, искрами взрываясь.
не спрашивай, мой милый, что со мной...
Ведь я, как лес, с весною просыпаюсь.

Ведь я живу так, я дышу, пою,
Выдерживая ритм сердцебиенья
Земли... я, может, грубо говорю,
Но многое ли скажешь в откровеньи?

Но многое ли вспомнишь в миг, когда
Все полумеры стерты, грани чисты.
И та пустая жизни суета
Вдруг тихо меркнет пред величьем выси.

Как много счастья в утреннем лесу.
Ведь в этот час не каждый вдруг решится
Забыть про сон и, словно наяву,
В гармонию покоя погрузиться.
                03.02.2011