Лицензия на рыбалку

Татьяна Балицкая
Волк рыбки наловить решил,
Ну так, немножко, в меру сил.

Закинул удочку свою :
"Я рыбку славно половлю!"

                Но так судьбе угодно было -
                Лиса с Шакалом мимо проходила.

Увидев Серого,Шакал
Спросил :"Лицензию ты взял?"
Лиса протявкала :"Коль нет,
Так будешь ты держать ответ."

Волк удивился :"Так ведь я
Ни рыбки не поймал, друзья."

 - "На речку ты решил прийти?
Не спорь, ворюга, а плати!"

Мораль сей басни рыбаков "достала"
До водоёмов добрались
                Лиса с Шакалом.