Ожидание весны

Вит Уйманов
                Сонет.

Расселись на ветвях поэты
И ждут весну, прилёта птиц,
И в просветлении их лиц
Готовность сочинять сонеты.

И солнце, вроде, веселее,
И впереди тепло и свет,
Сквозь дымку пролетевших лет
Мне дали видятся яснее.

И я вплетать не буду в строчку
Сегодня никакие «но»,
То, что извечно нам дано,
Восславлю тихо в одиночку.

Пускай взлететь не суждено,
В стихах я не поставлю точку…

01.03.11.