Экология - это не то...

Николай Крутько
Экология - это не то, что делают сейчас,
запрещая ездить гражданам на автомобиле.
Нужно следить за предприятиями у нас,
и за кооператорами, чтоб природу не травили.
А что заглядывать, в выхлопную трубу,
лучше посмотреть, что стекает в реки наши.
У таких экологов написано на лбу,
какую экологию и куда её тащут.
Подворно ходят, штрафы налагают,
на тех, кто навоз от коровки сохраняют,
который потом выполнит двойное назначение,
нейтрализует пестициды и превратится в удобрение.
Когда разбрасывают с самолётов реактивы и химикаты,
мы, и всё живое, находимся на передовой как солдаты.
В полях опять и жаворонок не поёт, ни зайца ни ежа не встретишь,
ворона падаль лишь клюёт, и за всё это некому ответить.
А вот спросить, так лет вот пятьдесят,
земле одно и тоже удобрение вносят,
а может к ней, его не нужно применять,
земля в аренде, рожать не будет - бросят.
У нас же как, где работа не пыльная, блатная,
то в экологии женщины, структура основная.
А, чтоб наукой заниматься, и экологическими разработками,
никто не хочет надрываться, и заботиться нашими потомками.