Мольба монаха

Владимир Андрюшин
О, Небо, к Тебе я призываю
Узри мои страданья на Земле,
Услышь мой стон, ким я долины окликаю
И сердца ты тревогу успокой.

Мой дух и тленья, все возьми,
Закрыв меня от сих страданий,
На долгий путь к Тебе благослови,
Избавь от тяжкий вспоминаний

А жизнь прошла, как будто рядом
Слегка задев меня, и что?
И путь свой жизненный, окинув взглядом
Я понял, что я был и кто.

Листая жизнь свою, как книгу,
Открыв страницу, будто день -
Все унеслось подобно мигу,
Лишь камнем бросив в душу тень

Мой Бог, Ты был всегда со мною,
Твои молитвы помогали жить
Теперь хочу остаться лишь с Тобою
С Тобою вечно, вечно быть!