Одиночество и Кто-то

Владимир Робертович Соловьев
Сказка для взрослых детей...


Заблудилось в дремучем лесу
Одиночество ночью глухою.
Все промокло, как лист на весу,
И продрогло от страха с тоскою...

Нечисть выпью орала в ночи,
И глазела недобрая скука...
Было слышно, как сердце стучит,
Опустившись до пяток от стука...

"Как же так, что случилось?!" - себе
Одиночество тихо шептало.
"До сих пор я одна по судьбе
Гордо шла и себя мне хватало..."

"Почему же теперь в темноте
Одиноко и боязно что-то,
И себя я, в ночной пустоте,
Ощущаю пустой без кого-то?!"

Так рыдало и вдруг, вдалеке
Меж деревьев костер увидало.
Сердце прыгнуло к левой руке,
И стучаться уверенней стало...

Одиночество, вмиг подобрав
За подол одряхлевшее платье,
На огонь поспешило стремглав,
Встретить душу живую в объятья...

У костра так тепло и светло...
Утомившись дневною заботой,
На краю подремать прилегло,
И уснуло доверчиво Кто-то...

Кто-то тихо проснулось на звук,
Посмотрело на гостью радушно,
И промолвило:"Здравствуйте, друг!
Хорошо, теперь будет не скучно!"

Одиночество, вмиг оценив
Обстановку и запах картошки,
Жажду с голодом всласть утолив,
Стало снова собой понемножку...

Познакомились, выпив вино,
И всю ночь до рассвета болтали...
А к утру собралось и ушло
Одиночество в дальние дали...

Кто-то позже очнулось от снов,
Не поняв как все так получилось...
Загрустив, что осталось одно
В одиночество вдруг превратилось...

С тех пор двое живут на земле,
И томятся одною заботой:
Одиночество прячут в себе,
И все ищут по свету кого-то....