Лесные существа

Станислав Афонский
Когда туман сгущается
И прокричит сова
Из ночи появляются
Лесные существа...

Незримые, неслышные
Идут они молчком.
Ни ветка не колышется,
Ни затрещит сучком.

Таинственного облика
Их странные тела.
Не звери и не гномики,
Не призрачная мгла.

Характерами добрые,
Не знающие зла,
Глядят на нас огромные
Наивные глаза.

И, полночью объятые
Во мраке колдовском
Всё бродят, непонятные,
Вокруг ночных костров.

А мне подумать весело
Средь будничных забот,
Что нечто неизвестное
В лесах ещё живёт...