сон

Андрей Гладков 2
Как-то странно, для сравненья,
Явился красочный обман,
Жизни после проявленья
Снов, воспоминаний страшных ран.
В этих снах неудержимо,
Жизнь судьбу покажет емко,
И утром сны неуловимо,
Будильник отодвинет громко.
Они с реальностью сольются,
Узором  в стенах, и в окно
Лучами солнца разольются,
На ковре украсив волокно.
А потом задвинув тенью
Повседневной суеты,
Я перикрою жизни рвеньем,
Воспоминания и сны.
Перечеркну, столь сладкий образ,
Создание светлых сновидений,
В них жизнь цветеньем вечных грез,
И моих забытых мнений.