Бедный Шекспир Сонет 48 авторский вариант

Хелена Фисои
Дрожу над скарбом, как глупец скупой, -
В подвалы бы его и под засов!
А скарб тот полон лишь одним тобой,
Хоть сам ты - бесконечно невесом!
Я, жадный подозрительный злодей,
Всё жажду скрыть тебя от глаз чужих!
И сутки бдеть, как вор и чародей,
Желаний падких от и рук иных!
С тобою рядом все дары, как прах,
Сокровища не стоят и гроша!
Но мышцы цепко сковывает страх:
Через засовы таешь не спеша!

Молю: лишь из груди не изыми
Свой образ - память светом сохрани!