За окном

Светлана Павлова 2
За  окном в вышине облака.
А под ними сверкающий лес.
А в душе и печаль и тоска.
Заколдуй меня, кедр до небес.

Не идти мне по жизни одной,
А стоять посредине тайги.
Вечнозелёной сосной
С голубою мечтою в груди.

А повсюду бескрайний лес
И никто никуда не спешит.
Только самый высокий кедр
С облаками о чём-то шуршит.

Сотни лет мне бы птицы пели
Про тайгу, про свою любовь,
А весною птенцы галдели,
Славя мир без печали и слов.

Но Господь меня женщиной создал
Из желаний, мечты и любви,
И во имя Отца и Сына
Повелел пострадать в пути.