Испей вина

Светлана Павлова 2
Испей вина из собственного сада.
К плодам его созревшим прикоснись.
Им большего давно уже не надо,
Ну, разве что вдохнуть в настойку жизнь.

Смотри, мой друг, как яблоки зарделись
Пред осени прохладой заревой.
В саду глухом одни они остались.
Склюют их птицы долгою зимой.

Лишь только тронь – и лета дар со звоном
В ладонь твою широкую падёт.
Надкусишь  плод  хрустящий с тихим стоном,
И сладким соком насладится рот.

Но ты бежишь из золотого сада
Искать мечту средь брошенных полей.
И яблони твоей одна отрада.
Не уронить в траву своих ветвей.