***

Меняющий48
Везде - и в небе и в газете -

забытые в окопах Дети,

войной, заметной только сердцу,

стирали шрамами глаза.

от ужаса забившись в угол,

сжимая в пальцах тельце куклы,

неслышно тянутся друг к другу,

без слов губами шевеля.


помялось тоненькое платье,

в глазах - обида, боль и страх...


во все века кого боялись -

сжигали на кострах!..