ТЫ И Я

Светлана Павлова 2
Ты состоишь из тайного желанья,
Из жарких рук, из тёплых глаз сиянья,
Из тихих снов, томленья и смятенья,
Из вечных слов ажурного сплетенья.


Ты состоишь из плоти тополей,
Пленяющих ветра ночной листвой,
Из сени кипарисовых аллей,
Сбегающих легко к волне морской.



Ты состоишь из снега синих гор.
Ты – щебет птиц, ты – ветер, ты – простор!
Ты вечен, как все звёзды над землёй,
И вечна я в желанье быть с тобой!




Я состою из стайки облаков,
Что, не пролившись, дальше уплывают.
Из света рощ  и бархата холмов,
Из шёлка трав, что горы укрывают.



Я состою из зноя и любви.
Из нежности, что дарит тихий вечер,
Из неги рук, обнявших твои плечи,
Из уст, что шепчут ласковые речи.



Я состою из мыслей чистоты,
Из вдохновенья утреннего сада.
Но вот, в любовь играть со мной не надо;
Душа замрёт, как цвет от духоты.