Я астроном Души

Володя Морошкин
Меня называют
поэзии   дервиш"
С планеты другой
у его хромосома
.
А  ты, дорогая,
Совсем не поверишь:
Я мартовским вечером
Стал астрономом.


Не там, во вселенной…
А в собственной плоти
Соваться куда,
Не приспичило мне бы
Узрел в  неоглядной 
Живой  околоти,
Души моей звездное,
Дивное небо!

Где прожитых дней
Зажигаются  звезды
Меж ними пустоты,
Пугающе  - грачьи
Я к черту, в желании, 
Вскорости свез бы…
То, черные дыры - мои неудачи

И есть  на душе  там такие "планеты"
Луна. И Европа, и может  Венера.
Так кажешься чувственно,
Образом, мне ты
И есть там кометой - надежда и вера…

А больше по нраву мне звезды,
Что днями…
Особенно эти, из  чудного детства
Мы часто  по небу 
Их взорами ищем…
В желанье огромном,
Глазами - углями
Я памятью их,
Непременно  почищу

А черные дыры, ненужные  дыры,
Комета к такой подлетает...и баста
Ну, нет во вселенной
Другой им квартиры
И   пусть остаются в душе
Для контраста

Что я не таковский
Меня не  ругайте…
За то, что я стал
Под весну астрономом
Прошу вас  со мною
И вы открывайте
Души  межпланетные
Звездные  зоны