Чёрный кофе

Михаил Волегов
Хорошо о судьбах мира,
Размышлять испив кефира,
Порождает кривотолки,
Среди нас бутылка водки,
Заставляет перманентно,
Пиво думать о моментах,
То ли грустно, то смешно,
Шепчет на ухо вино,

Не испить ли нынче чаю,
Но, от чая я скучаю,
От воды потею что-то,
Ничего мне неохота,
Верно будет кофе выпить,
Свой потенциал повысить,
С ним и думы не напасть,
Велика у кофе власть,

Правда злые языки,
Кофе вредным нарекли,
Те, которые пьют йогурт,
И морочат нам мозги.