Ступени лестницы,

Владимир Утенков
Ступени   лестницы,
     ведущие  по жизни  вниз,
Так  восхитительно  легки
в  преодолении,
И  то,
                что  мы  назвали
                ленью
Её  и  вовсе
                превращает  в  склиз.