Долой стихи! Ксения Дербалюк

Михаил Коршунов 2
                О чём писать? О небе звёздном?
                О солнце, море и луне?
                Или, пока ещё не поздно,
                Понять, что истина в вине?..
                Забросить листик и чернила...
                И с головой нырнуть в пороки.

                КСЕНИЯ ДЕРБАЛЮК  Журнал "Поэзия" №2,2007г

Вчера шепнула муза слёзно:
"Послушай, Ксюша, мой совет,
Бросай писать, пока не поздно,
Известной стать-надежды нет.

К чему ты мучаешь бумагу?
Поверь, что истина в вине.
Пей водку, пиво, чачу, брагу,
Коньяк, мартини, каберне.

Не стану спорить, пьянство-горе
Семье, друзьям, тебе самой...
Но о стихах забудешь вскоре,
За что ручаюсь головой!"

           * * *