Боль сладких грёз

Елена Ильюшина
Я просто молю: услышь!   Ты смотришь в глаза. Молчишь…
Я  еле-еле стою...  И  руку тебе  подаю…
Тоже молчу и жду…    Вдруг пальцы сквозь пальцы… дрожу...
Это запретный ход!   (хитёр…  ты пошёл в обход...)
И нежно взял руки мои…  и голову наклонил...
пряди твоих волос пахнут тревогой гроз,
что разразятся вот-вот…! и  напряженье растёт…
Трепетных   чувств  тепло, словно во мне оно
рвёт моё сердце внутри…   ты слышишь его? Прости...
никак не убавить звук... предательский мой испуг
вдруг выдал меня. И я..., краснея, подняв глаза ,
тихо призналась в любви.   И на руки подхватив,
прижал меня всю к себе... И было всё, как во сне!
И первый поток моих слёз от боли из сладких грёз
Сжигает в танце огня!... Люби же, люби меня!

                Весна 2011 год.

Первую любовь не забывайте!