Поэты - бунтари

Влад Макеев
Я  бы мoг  создать поэму
Только выйти бы на  тему.
Хорошо живет поэт,
Коль отрифмовал сюжет.

Тем в России - слава Богу!
По любой пройтись немного -
Вот уже стихотворенье
(На хлеб с маслом и вареньем).

А добавь в него  искру,
Сделай тему поострей -
Сверху масла мажь икру,
Коньяком ее залей…

Почему Россию в кризис
Затянуло,  черт возьми!
Может,  попросту исчезли
Все поэты - бунтари?

И не видно потепленья,
Даже просто оттепели.
Иль поэты за варенье
Совесть свою пропили?

Слышен голос аксакалов –
Им-то нечего терять.
Молодые,  где оскалы
За  Россию,  вашу мать?

Велика поэтов роль
В том, чтоб не дремал король.

Но не слышим мы поэтов -
Здесь, как сказано, не тут!
Кто-то спился,  кто купился,
Кому слова не дадут...
 
 *    *    *

Я  готов был взять секиру
С флагом лезть на алтари…
Но зашел я на stihi.ru –
Есть поэты – бунтари!

Не перевелись поэты,
Здесь не лебезят за грош.
Ни за гранты, ни за квоты
Рубят правду  патриоты,
За Россию стих – Даешь!
               
   2009-2011 г.г.