Соловьи

Евгений Черепнин
Новые идеи. Новая страна.
Идол в мавзолее. Пляшет Сатана.
Наступило время камни собирать,
Выбирает племя: крест или печать.

Песни грустные поют
Соловьи на Соловках.
По ночам спать не дают
Мысли о родных лугах,
Где пасутся табуны,
Где так много тишины.

Церковь испоганили, превратили в клуб.
Комсомольцы пьяные скачут и орут.
Древние иконы рубят на дрова.
Жёлтые патроны, красная пора.

Песни грустные поют
Соловьи на Соловках.
По ночам спать не дают
Мысли о родных лугах,
Где пасутся табуны,
Где так много тишины.

Жили, не тужили, воспевая срам,
Вот и заслужили по своим грехам.
Вышла на просторы разгуляться смерть.
Кровь царя святого к небу вопиет.

Песни грустные поют
Соловьи на Соловках.
По ночам спать не дают
Мысли о родных лугах,
Где пасутся табуны,
Где так много тишины.