***

Александр Ильин 2
Стихи, как иней на губах
Застынут, онемев.
И схватит сердце, чуя страх,
Предвидя крах и блеф.

Пойдешь на воздух для глотка,
А воздух, как стекло.
Вздохнешь, он там исподтишка,
Все вырежет нутро.

Увидишь огненный провал,
И кровяной комок,
Подступит к горлу, ты пропал,
Ты сделал все, что мог.

Планеты золотой канвой
Охватят небеса.
Их взгляд сверкающей стрелой,
Мне выслепит глаза.

И вдруг проступит на песке
Знакомый след копыт.
И на ухо шепнет Он мне,
Что Богом Я забыт.

Он усмехнется и впихнет
В мое сознанье смысл,
Своих идей, свой черный код,
Свою мечту и мысль.

И для контроля надо мной
Ко мне подселит он
Старуху с острою косой,
И злобный крик ворон.

И тогда заговорю
Коварным языком.
И буду преданным царю
С рогами и хвостом.
1995г.