Первый день весны

Наталья Сурмина
Безветренно с утра, пока морозно,
Над озером парит густой туман.
Сосулек нет ещё,они не плачут слёзно
И нет весны… А только лишь обман!

И солнышко по-зимнему не греет,
ещё не дарит нам своё тепло.
И "Спящий рыцарь" под туманной шалью дремлет.
Укутан лесом и ему так повезло!

И небо синевой ещё не блещет,
И не бегут весенние ручьи.
И птицы на деревьях  громко не щебечут,
И не летят ещё  в наш край грачи.

И дремлет в  окружении природа,
Под шубой снежной снится ей весна.
Трещат деревья по-тихоньку от мороза,
Ещё совсем не пробудившись ото сна

Раскинув ветви, обнажённая берёза,
Мечтает рядышком с подружкою сосной.
Ещё не раз напомнят о себе  морозы,
И  дятлов стук:"Прощаемся с зимой!"

"Спящий рыцарь"-горы