Поэт и музы-развратницы

Андрей Мартынов Слово
==

Жизнь проживаю не напрасно -
я всяко музами обласкан,
ко мне с вниманьем пристают,
проходу просто не дают.

То ущипнёт меня за попу
Эвтерпа или Калиопа,
(пройти не могут баловницы,
мои не тронув ягодицы,
видать волнует чаровниц
очарованье ягодиц!)

Подружка ихняя Эрато -
ну, та на выдумки богата,
когда еще сойдется с братом,
зовут которого Эрот -
в такой, бывает, оборот
поэта бедного возьмут -
вот те .... уж, так ....!

Пойдёт веселье на просторе
и хором так отТерписхорят,
что Мельпомене лишь под стать
сию трагедью описать!

Я сколько раз просил Зевеса,
их ограничить интересы
стихов, допустим, написаньем,
потачку не давать желаньям,
слегка приструнить этих шлюх,
но Зевс к моим моленьям глух.

Подозреваю, что и он
в порочный круг сей вовлечен,
мне страшный сон порою снится -
вдруг Зевс к нам присоединится!



Примечания
Эвтерпа-муза лирической поэзии
Калиопа-муза эпической поэзии
Эрато-муза любовных песен
Эрот-бог любви
Терпсихора-муза танцев
Мельпомена-муза трагедии
Зевс-верховный бог