Посмотрю на себя и так гадостно

Михаил Степанов 6
               
Посмотрю на себя и так гадостно,
Страсть моя беспощадно глупа
Не со мною бываешь ты радостна,
Их душа от  моей  далека….

Виноват пред тобою пожизненно,
Ты любовь отбываешь, как срок,
Может быть, мне любить-то заказано,
Оттого за упреком упрек.

Стой,  не стой на коленях пред боженькой,
Остается пустою сума,
И ступить  бы  своею дороженькой,
Да схожу без тебя я с ума!

Я люблю, обещаю, прорвемся,
В стену  лбом,- там другая стена,
До чего же мы так доберемся,
Коль за хреном  опять ни хрена.

Нет не все, нет, не все еще сказано,
Пока жизни не порвана нить,
Будет много друг другом угадано,
Нам бы только подольше пожить.